当前位置: 首页>>学术报告>>正文
学术报告:FAST望远镜阵与中小天线
2018-11-13 12:30   审核人:   (点击: )


时    间:2018年11月14日(周三)14:30 – 16:00

地    点:物理与电子科学学院 1205 会议室

主 讲 人:岳友岭  国家天文台 高级工程师



岳友岭,中国科学院国家天文台,高级工程师,博士。FAST调试小组副组长,FAST科学数据处理与分析子系统中脉冲星数据处理平台负责人,FAST电磁兼容小组成员。具有丰富的脉冲星数据处理、终端数据采集和RFI干扰处理经验。2012 年8 月,调试了PDFB 脉冲星终端在云南天文台40 米望远镜进行试观测。组织研制了基于CASPER 实验室ROACH 数字板卡的脉冲星终端,2013 年6月在云南天文台40 米望远镜成功进行了试观测。理解脉冲星观测数据处理需求。目前组织FAST调试期间的科学试观测,已调试观测到脉冲星、中性氢、中性氢吸收线等源。国家重点基础研究发展计划(973计划)项目“射电波段前沿天体物理课题及FAST早期科学研究”课题一成员,同时负责项目整体计算机集群搭建和管理。



上一条:学术报告:射电噪活动星系核的射电光度函数研究
下一条:学术报告:Hot Accretion Flow and its Application in AGNs and X-ray Binaries
关闭窗口