当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
重点实验室参与举办第42届国际青年天文学家培训学校
2019-11-03 13:43   审核人:   (点击: )

20191013日至112 42届国际青年天文学家培训学校在昆明成功举办。本次国际培训学校为期21天,由国际天文学联合会和中国科学院云南天文台主办,贵州师范大学射电天文数据处理重点实验室、物理与电子科学学院参与举办,重点实验室主任支启军教授为科学顾问委员会委员。本次国际培训学校共有来自孟加拉国、印度、印度尼西亚、伊朗、马来西亚、缅甸、尼泊尔、巴基斯坦、菲律宾、泰国和越南等14个国家的39名青年学者参加。包括国际天文联合会主席,荷兰莱顿大学天体物理学教授艾文·范·迪舒克(Ewine van Dishoeck)教授在内的十多位不同领域的知名专家学者为这些青年天文学者们授课。通过本次国际培训学校的举办,学员们在天文观测与研究等方面的科研能力和水平得到提升,拓宽了国际视野,促进了相互的交流与科技融合,为进一步的国际区域天文交流与合作奠定了基础。

学员与部分授课教师合影







上一条:重点实验室在恒星形成星系伽玛射线辐射中找到AGN活动的证据
下一条:重点实验室卫高峰,马清波,张斌三位成员获批2020年国家自然科学基金资助项目
关闭窗口