当前位置: 首页>>学术报告>>正文
学术报告:大质量伽马射线双星系统的高能辐射研究
2019-03-20 14:10   审核人:   (点击: )


报 告 人:陈啊明 博士

报告时间:2019.3.21(周四) 上午10:00 - 11:00

报告地点:物理与电子科学学院5楼会议室


报告摘要:

大质量伽马射线双星是一类由致密天体和大质量恒星组成并且辐射高能伽马射线的双星系统。其中致密天体一般为中子星或者恒星级黑洞,大质量伴星为年轻的O型或Be型恒星。这类系统有着从射电到极高能伽马射线的多波段非热辐射,其辐射谱的峰值光度在伽马波段,且各波段的辐射流量随致密星的轨道运动呈现周期性变化。这里我将简单介绍伽马射线双星相关的观测特性以及理论模型,以及自己在这方面的相关工作


报告人简介:
陈啊明, 天体物理博士研究生,就读于华中师范大学物理科学与技术学院,主要从事伽玛射线暴、超新星以及伽玛射线双星系统的多波段辐射机制研究。


上一条:学术报告:从夸克到强子
下一条:学术报告:基于压缩感知的脉冲星信号恢复和射电图像去卷积
关闭窗口